昆明市五华区加快实现全区“住有所居”目标
发表评论 来源: 编辑:sunshine 日期:2011-08-19

昆明信息港讯 记者曾婧雅 通讯员田峰 近日,昆明市五华区委书记金幼和在调研保障性住房工作中,再次强调要快加保障性住房建设工作。目前,五华区内包括昆明亚龙冶金有限责任公司政企合建廉租房项目、东风云汽集团政企合建保障性住房项目、林家院经适房配建廉租房项目和红星美凯龙棚户区改造项目等保障性住房项目正顺利推进中。

    金幼和要求全区上下要把加快建设保障性住房作为当前一项重点工作来抓,作为学习贯彻市第十次党代会精神的第一行动、第一要求来加以落实,并对保障性住房工作中提出要求。一是要进一步加强领导,严把工作责任关,保障性住房是政府的民生工程,各级各部门要高度重视,强化措施,实施严格的时限倒逼,确保项目顺利推进;二是要千方百计筹措资金,严把资金关,保证资金快速到位,确保工程建设需要;三是要狠抓项目管理,严把质量关,进一步强化工程管理,真正把保障性住房建设成为人们群众满意的德政工程。四是要加强综合协调,严把进度关,提高工作效率,在满足质量安全的前提下,加快工作进度,确保不折不扣外完成省、市下达的工作任务。五是要抓好分配管理,严把政策关,对完成建设进入入住资格审核的,要严格审查,确保公平公正公开。

    五华区2011年保障性住房建设任务为公共租赁住房1000套、城市棚户区改造10824套。截止目前,1000套公租房住房已全部封顶断水,实际开工建设的11479套城市棚户区改造已有2338套竣工,8946套封顶断水。下一步,五华区将加大工作力度确保1000套公共租赁住房项目年底全部竣工,8946套封顶断水的城市棚户区改造项目年底竣工,确保年内公租房完成总投资额的80%以上、竣工面积45%以上;城市棚户区改造项目完成总投资额的70%以上、竣工面积60%以上,超额完成年度目标任务,努力向全区“住有所居”的目标迈进。

返回到顶部你应该还会关注的
无相关信息
  • 官网QQ群:33717017 网站接待中心电话:86-871-5396697 投诉电话:86-135-7713-2377
  • 通信地址:中国云南省昆明市丹霞路198号昆明广播电视台阳光频率1210办公室 邮政编码:650118
  • 网站管理:FM100.8阳光频率总监办IT安全运行部
  • 阳光频率 All Rights Reserved.ICP备案: 滇ICP备09000826号
  • 互联网视听节目服务备案号:滇备2009007号