第四届昆明泛亚国际民族民间工艺品博览会开幕
发表评论 来源: 编辑:sunshine 日期:2011-08-19

昆明信息港讯 记者杨炎 王晰 19日上午,第四届昆明泛亚国际民族民间工艺品博览会在昆明国际会展中心拉开帷幕。

    本次博览会围绕“打造泛亚文化品牌·建设民族文化强省”这一主题,充分展示云南丰富多彩的民族民间工艺品资源优势。博览会共设4个展馆,参展范围包含雕刻雕塑、编制刺绣、服饰染装、民间陶瓷、民族器乐、纪念礼品、民间藏品、奇石玉器、仿古家具、新型工艺品等11个门类,与往届相比,本届博览会在布展规模上翻了一倍多。

    本次博览会为期5天,活动内容包括民族民间工艺品展销、民族民间工艺演示、艺术品拍卖、民间收藏品鉴宝赛宝、云南工艺美术精品评选表彰和云南民族民间工艺品产业发展论坛等。

    开幕式结束后,在一号展厅昆明馆举行了非遗传承人“收徒拜师”仪式和现场免费鉴宝活动。昆明馆作为重点展示昆明作为全省文化中心丰富多彩的民族民间文化资源优势,着力彰显昆明味道和春城特色,在博览会举行期间,还将举办“非遗传承人绝活表演”活动、“民族服装模特”表演秀、滇式风筝展示等15项精彩的活动。

    据悉,昆明泛亚国际民族民间工艺品博览会举办三届以来,正逐渐成为云南在省内外较有影响的特色文化产业盛会和品牌文化盛会,成为展示云南民族民间文化遗产动人风貌和近年来文化事业文化产业发展成果的高端平台。

返回到顶部你应该还会关注的
无相关信息
  • 官网QQ群:33717017 网站接待中心电话:86-871-5396697 投诉电话:86-135-7713-2377
  • 通信地址:中国云南省昆明市丹霞路198号昆明广播电视台阳光频率1210办公室 邮政编码:650118
  • 网站管理:FM100.8阳光频率总监办IT安全运行部
  • 阳光频率 All Rights Reserved.ICP备案: 滇ICP备09000826号
  • 互联网视听节目服务备案号:滇备2009007号