昆明西北三环主线今天全线试通车
发表评论 来源:官网安全运行组 编辑:乐事 日期:2010-12-28

 

西北三环路将全线试通车

    西北三环主线今天将全线试通车

    滇缅大道至红锦路段1吨及以上货车白天不能通行

    今天上午10点,在岗头山隧道东口举行通车仪式后,西北三环主线将全线试通车,社会车辆将可驶入西北三环。昨天,一些货车司机特别关心三环全线通车后,是否会成为货车的过境通道。昨天据市交警支队发来的《西北三环滇缅大道至红锦路实施交通调整措施》显示,早7点到晚10点,1吨及以上的大货车依然不能在以上路段行驶。与东三环和广福路等三环道路一样,1吨及以上的大货车都只能夜间通行。

    从今天起,市交警支队对西北三环滇缅大道(即西北三环与米轨交界处)至红锦路的交通进行如下管理,涉及货车、非机动车、行人的管理措施比较多。

    货车和农用车

    以上路段全天禁止低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、畜力车、摩托车、运输危险品和剧毒化学品的机动车通行;以上路段7时至22时禁止核定载质量1吨及以上的载货汽车以及牵引车、挂车、吊车、轮式自行机械车等专项作业车通行;以上路段全天禁止外廓尺寸(含车辆所载物品)高度超过5米的车辆通行。

    行人和非机动车

    岗头山隧道禁止非机动车、行人通行。请从其他允许通行的道路绕行。

    所有机动车

    岗头山隧道机动车限速40公里/小时,行经隧道车辆应当严格按照交通标志、标线和时速行驶,确保足够的行车安全距离,严禁越线、超车、倒车、掉头、逆行、停车、临时停车上下人员及其它影响交通安全的驾驶行为。发生交通事故或车辆抛锚时,车上人员应立即在后方50米以外设置安全警示标志并不得在车道上逗留,符合交通事故“快处快赔”的,应快速处理并撤出现场,及时恢复交通。不符合“快处快赔”的,应立即拨打报警电话和应急救援电话。

    之前,二环北路等道路白天也禁止1吨及以上货车通行,但从今天开始,龙泉路二环北路至北三环段、二环北路马村立交至小屯立交段、二环西路底层小屯立交至黄土坡立交段、滇缅大道黄土坡立交至西三环段全天禁止核定载质量1吨及以上的载货汽车以及牵引车、挂车、吊车、轮式自行机械车等专项作业车通行。受限车辆可以在22时至次日凌晨7时从西北三环龙泉路至滇缅大道段绕行。

    禁行车辆违反上述规定的,公安机关交通管理部门将根据相关法律、法规规定的上限进行处罚。

 

返回到顶部你应该还会关注的
无相关信息
  • 官网QQ群:33717017 网站接待中心电话:86-871-5396697 投诉电话:86-135-7713-2377
  • 通信地址:中国云南省昆明市丹霞路198号昆明人民广播电台阳光频率1210办公室 邮政编码:650118
  • 网站管理:FM100.8阳光频率总监办IT安全运行部
  • 阳光频率 All Rights Reserved.ICP备案: 滇ICP备09000826号
  • 互联网视听节目服务备案号:滇备2009007号