红嘴鸥来了 翠湖急摆馒头宴
发表评论 来源:官网安全运行组 编辑:乐事 日期:2010-11-02

    “红嘴鸥飞到翠湖了!”今天(11月1日)9时许,昆明人的老朋友红嘴鸥飞临翠湖,无意间看到这些洁白的精灵,市民鲁大妈激动地给本报热线5309999打来电话。

    今天的昆明阳光灿烂,一群红嘴鸥在翠湖上空翱翔,不时落到水面“侦察”一番,鸣叫声打破了公园的寂静。来翠湖游玩的人们高兴地买来面包、馒头,站在岸边使劲向湖心和天空投去。红嘴鸥不停上下飞翔,敏捷地表演着高空捉食的“绝技”。也许是初次进城,这群红嘴鸥显得小心翼翼,不敢太接近人,始终与堤岸保持着两三米的距离。

    “来得太早,太突然了,鸥粮都还没生产出来,我们只有临时买来馒头让它们填填肚子。”翠湖公园管理处一名工作人员说,他1997年进入翠湖公园,今年红嘴鸥算是来得最早的,“上周六就有20余只红嘴鸥飞来,但只是在天空中盘旋了一会儿就走了。第二天又飞来约30只,有一小部分落到水面上,但呆的时间也不长。”

    据翠湖公园管理处工作人员介绍,今天来到翠湖的红嘴鸥约200余只,一直呆到中午12点才逐渐离开。市鸟协的观察员说:“红嘴鸥今年来的算是比较早的,去年是11月3日进城的。从鸥群的构成看,今天飞临翠湖的有成年鸥,也有小鸥。它们一般要先进行侦察,确认安全后,才会放心地在城里觅食。预计未来几天,‘大部队’就会进城。”

 

返回到顶部你应该还会关注的
无相关信息
  • 官网QQ群:33717017 网站接待中心电话:86-871-5396697 投诉电话:86-135-7713-2377
  • 通信地址:中国云南省昆明市丹霞路198号昆明人民广播电台阳光频率1210办公室 邮政编码:650118
  • 网站管理:FM100.8阳光频率总监办IT安全运行部
  • 阳光频率 All Rights Reserved.ICP备案: 滇ICP备09000826号
  • 互联网视听节目服务备案号:滇备2009007号