国家高级评茶师相聚《寻香问茶》
发表评论 来源:官网安全运行组 编辑:乐事 日期:2010-10-09

 

      9月30日,阳光频率在昆明人民广播电台多功能厅举办“评茶论道话普洱”国家高级评茶专家座谈会。云南民族茶文化研究会会长李师程、云南省普洱茶协会副会长周红杰等领导与全国十四位顶级评茶技师、著名茶企业代表共话云南普洱茶事业的发展。

【专家们现场对云南普洱茶进行品鉴】

 

       阳光频率目前拥有云南唯一的专业性茶文化广播节目《寻香问茶》,该节目为云南民族茶文化研究会理事单位,依托这个节目平台,2009年、2010年阳光频率连续推出《寻香问茶走滇南》、《春暖·茶香昆明府宅堂会》、《云南普洱茶百年老号洛阳品茗会》、《洛阳白马寺品茶会》、《山·水·陈·香2010普洱茶中秋品鉴会》等推广云南普洱茶文化的活动,通过电台自身的资源优势,整合中国国际广播电台、洛阳交通台、国际在线、《普洱茶春夏秋冬》等媒体资源,《寻香问茶》节目已在较广受众范围内形成有声势、有影响的广播品牌。此次,阳光频率举办“评茶论道话普洱”全国评茶专家座谈会,目的是希望通过来自全国各个著名茶产区的茶界专家学者和企业家的经验交流与学术争鸣,共同为云南普洱茶良性、健康、有序发展出谋划策。参与此次会议的有来自中国名茶六安瓜片、安溪铁观音、青岛崂山茶等茶产区的专家代表,昆明电台阳光频率副总监、《寻香问茶》节目主持人赵艺敏主持了此次会议。会议开始前,云南民族茶文化研究会会长李师程发表了讲话,对云南茶产业做了简要的概述,并对参加会议的茶界同仁表示欢迎。

       座谈会上,专家们对自己本土的茶产业做了详细的介绍,同时也对云南的普洱茶产业发展提出了宝贵的建议和意见。最后,云南省普洱茶协会副会长、云南农业大学茶学系教授周红杰对整个云南普洱茶的现状做了分析,并希望全国茶企和茶专家多来关注普洱茶的发展,共同推动中国茶产业的发展,为云南普洱茶走向全国做出贡献。

 

返回到顶部你应该还会关注的
无相关信息
  • 官网QQ群:33717017 网站接待中心电话:86-871-5396697 投诉电话:86-135-7713-2377
  • 通信地址:中国云南省昆明市丹霞路198号昆明人民广播电台阳光频率1210办公室 邮政编码:650118
  • 网站管理:FM100.8阳光频率总监办IT安全运行部
  • 阳光频率 All Rights Reserved.ICP备案: 滇ICP备09000826号
  • 互联网视听节目服务备案号:滇备2009007号