相邻主题:茶花仙子评选落幕当前位置:首页 > 寻香问茶
茶文化活动,迷醉中州大地
发表评论 来源:寻香问茶 编辑:乐事 日期:2010-06-02

      5月30号,经过一个多月策划、沟通和协作,由昆明电台阳光频率联合洛阳交通广播举办的“普洱茶百年老号洛阳品茗会”在洛阳圆满落幕。

     “普洱茶百年老号洛阳品茗会”是阳光频率和洛阳交通广播实施的一次跨地域的文化活动。中华民族是一个喝茶的民族,在中华民族博大精深的文化里,茶是国人交流的共同载体。本次活动通过底蕴深厚的普洱茶文化展示与交流,将华夏文明发祥地洛阳与西南边疆少数民族文化名城昆明连为一体,上演了一次激情绚丽的中原文化与边地文化的精彩碰撞。

      活动从5月28号开始到5月30号结束,历时4天。28号晚,30多名洛阳政界、企业界、文化界高端人士成为品茗会座上嘉宾,由阳光频率精心准备的茶艺表演和民族服饰表演艳惊四座。

     29号下午,在阳光频率和洛阳交通广播的帮助下,两家普洱茶百年茶号——“易武同庆号”、“大昌号”和洛阳当地茶商开展产品交流会,以茶会友,寻找商机,当天晚上,云南的普洱茶文化专家、制茶专家和茶艺师为洛阳的普洱茶迷开设主题讲座,传播普洱茶基础知识。

    30号,在洛阳交通台同行的努力下,本次活动的压轴大戏终于上演,云南的客人们荣幸的得到了和中国第一名刹——白马寺方丈印乐大师一起品茶的宝贵机会,大家在晨钟暮鼓中,聆听高僧大德讲经说法,品茗养心,体验中国茶文化最高境界——茶禅一味的美妙意境。

     这样层次分明,意境高远的文化活动,得到了云南茶文化专家、茶商和洛阳茶人、洛阳交通台同行的一致好评。茶商表示:这样的活动能更好地对外推介普洱茶,有效传播云南茶文化。洛阳交通广播的同行们也表示希望洛阳、昆明两台能将这样的活动办成连续性的品牌活动。

     结束了愉快的洛阳品茗会,6月1号早上,阳光频率副总监赵艺敏率领阳光频率记者到郑州人民广播电台学习。郑州人民广播电台,是中原地区最具影响力的广播电台之一。郑州经济广播、郑州新闻广播、在郑州上空20多套广播节目中 ,收听率、市场占有率长期名列前茅。

     交流中,郑州人民广播电台相关负责人介绍了在新闻舆论把握、人才队伍建设、大型活动策划和内部制度改革等方面的情况。并对阳光频率推出的普洱茶品茗会活动十分感兴趣,表示在恰当的时候,双方能加强这样的合作,优化媒体资源,联手合作,为做大做强新闻媒体作出努力。

     最后,在郑州电台葛阳副台长的盛情邀请下,阳光频率副总监赵艺敏参与了郑州新闻广播午间王牌节目“新闻有话说”节目直播,切身感受到了这个节目常办常新的魅力,同时通过亲身实践,使考察学习获得了不一般的宝贵经验。

返回到顶部你应该还会关注的
无相关信息
  • 官网QQ群:33717017 网站接待中心电话:86-871-5396697 投诉电话:86-135-7713-2377
  • 通信地址:中国云南省昆明市丹霞路198号昆明人民广播电台阳光频率1210办公室 邮政编码:650118
  • 网站管理:FM100.8阳光频率总监办IT安全运行部
  • 阳光频率 All Rights Reserved.ICP备案: 滇ICP备09000826号
  • 互联网视听节目服务备案号:滇备2009007号