昆明老街首届府宅堂会-春暖茶香
发表评论 来源:阳光频率 编辑:乐事 日期:2010-02-12

 

阳春二月,春暖茶香。在四季如春的昆明,伴着春天姗姗来迟的脚步,昆明沐浴在和煦的阳光下,市民感受到了春天的温暖。在新春到来之际,昆明电台阳光频率举办了“春暖·茶香昆明老街首届府宅堂会”,为春城市民带来了第一缕阳光,献上了第一杯早春茶。

        昨天下午300,“春暖·茶香昆明老街首届府宅堂会”,随着阳光频率《吃香喝辣》主持人蓝色、胖子的出场拉开了序幕,云南茶文化研究会会长李师程、副会长李建华以及云南文产办陈乐处长等相关领导出席了启动仪式。启动仪式上,云南茶文化研究会会长李师程授予了阳光频率副总监、《寻香问茶》节目主持人赵艺敏女士《寻香问茶》节目茶文化活动基地的牌匾。捧着这份荣誉 赵艺敏女士无比荣幸,她诚挚的感谢了云南茶文化研究会对她的信任,并向到场的嘉宾介绍了“春暖·茶香昆明老街首届府宅堂会”接下来的精彩活动。

    这次“春暖·茶香昆明老街首届府宅堂会是昆明人在春节期间和茶的第一次约会,在接下来的一个月中还将举办《和阳光频率主持人品茶论道》、《品茶大会》等互动体验活动,这座具有百年历史的府宅,等待着爱茶的你前来品茶,活动从211号一直持续到310号。 

在活动期间,众多国内省内有名的茶文化企业都会带来相关的产品和展示。

普洱牛洛河茶业有限公司,把2010新春广告采摘上市的春茶在第一时间带给春城人民,这个茶文化企业在短短的几十年间,将万亩荒山变成才茶园,把荒无人烟的边境线,变成了富裕的茶城。

云南省敬老爱民促进会则把茶疗这种新的养生保健方式推荐给大家,用神奇的普洱茶制剂,带给市民不一样的健康感受。

云南知名企业——云洱普洱茶养生面,把普洱茶丰富的营养成分,变成了寻常人家司空见惯的食品,不仅有爽口茶香的普洱茶养生面,还有很少在市场上出现的普洱茶蛋糕。

始创于乾隆年间的同庆号茶业也在当天赶来参加展览,把几百年前的制茶工艺带到了这座百年老宅。

而一直着力打造云南普洱茶文化底蕴的云南大昌号茶业公司则表示,阳光频率举办这样的活动非常有意义,他们将积极配合这样的活动举办。

另外,这次活动在选址上也是别有用心,昆明老街腾越总兵府在过去100多年的日子里历经风霜,不仅有厚重的历史的积淀,更有老昆明的深深记忆,在昆明之江置业的修缮后,在2010年新春佳节之际第一次对公众开发,让生活在昆明的我们,在品茶的同时,能遥想先人在阳光下,悠闲品茶的闲情逸致。

       值得一提的是,这次昆明电台阳光频率作为主办方,特意集合了阳光频率《寻香问茶》、《吃香喝辣》两档强势节目,还得到了云南文产联茶叶专业委员会、云南民族茶文化研究会、昆明之江置业有限公司以及天美达广告的大力支持,在第一时间为昆明市民带来了早春的茶香。

 

返回到顶部你应该还会关注的
无相关信息
  • 官网QQ群:33717017 网站接待中心电话:86-871-5396697 投诉电话:86-135-7713-2377
  • 通信地址:中国云南省昆明市丹霞路198号昆明广播电视台阳光频率1210办公室 邮政编码:650118
  • 网站管理:FM100.8阳光频率总监办IT安全运行部
  • 阳光频率 All Rights Reserved.ICP备案: 滇ICP备09000826号
  • 互联网视听节目服务备案号:滇备2009007号