我的教育梦想
发表评论 来源:官网安全运行组 编辑:乐事 日期:2010-11-25

     20101125《亲亲宝贝——欢乐家庭》邀请到的嘉宾是云南龙赢投资集团有限公司总经理;昆明爱琪幼儿园教育集团董事长;中国民办教育家协会副理事长;云南省党外知识联谊会常务理事;云南省青年企业家协会副会长姜亚碧女士。在节目中她真诚的与主持人及听众们分享了她的教育梦想。 

在众多人眼中姜董是一个不折不扣的成功人士。为何姜董在事业如日中天时还要涉足早期教育呢?姜亚碧女士是这样说的:

从孩提时代起,我就对教师这个职业充满了憧憬和向往。我的启师张正兰老师用她对教育事业的满腔热情,对学生无私的关爱,让我渡过了快乐而难忘的小学时光,让我从一个懵懂少年成长为一个热爱学习、善于学习的优秀学生,她的一举一动是那么深刻地影响着我,是她使年幼的我把教师这一崇高的职业当成了我人生至高无上的奋斗目标。

但是,命运总是会跟人开玩笑,高考时我与师范院校失之交臂,去学习法律,之后在商海搏击的我离讲台似乎越来越远,但当一名教师的梦想始终扎根在我的心里。

随着女儿的成长,到了进入幼儿园的年龄,我才体会到优质的幼儿教育资源是多么的稀缺,孩子要上一个好的幼儿园是多么的困难!我四处托关系、找熟人,缴纳赞助费,好不容易进了省内知名的公立园,却发现每个班级孩子都严重超编,教师根本无法充分关注每一个孩子,超负荷的劳动让老师们对孩子失去了耐心和爱心。看着孩子回到家里委屈的泪水,我下决心要为她找一个快乐成长的摇篮,但咨询了许多家幼儿园并和许多有同龄孩子的朋友交流之后,我感到我的这个想法根本无法实现。这时,我暗暗下决心,等有条件时,我一定要开办一个最好的幼儿园,为孩子提供最优质的成长环境,让孩子快乐生活、快乐学习、健康成长!  

 

姜董的女儿今年14岁,在各个方面表现的都非常优秀。在教育女儿方面姜董可是调理清晰,观点明确。其中说道:作为家长要在教育孩子的过程中善于学习,要会科学育儿。同时每个家长都应该给孩子三份礼物,第一是健康的身体,也就要求家长要做到科学喂养;第二是健全的人格,让孩子有一个积极乐观的心态;第三是要培养孩子们好的行为习惯,懂得欣赏孩子鼓励孩子。

今天《欢乐家庭》嘉宾姜亚碧女士带来的主题“我的教育梦想”。使我们了解到这个幸福快乐的家庭中,妈妈不断通过自己的努力达成梦想,孩子在妈妈的呵护下健康成长的点滴故事。其实这不就是我们所一直追求的一种状态么?“我的教育梦想”成就了姜亚碧的幸福小家,她也会带着他的梦想为祖国教育事业的发展做出贡献!

返回到顶部你应该还会关注的
无相关信息
  • 官网QQ群:33717017 网站接待中心电话:86-871-5396697 投诉电话:86-135-7713-2377
  • 通信地址:中国云南省昆明市丹霞路198号昆明人民广播电台阳光频率1210办公室 邮政编码:650118
  • 网站管理:FM100.8阳光频率总监办IT安全运行部
  • 阳光频率 All Rights Reserved.ICP备案: 滇ICP备09000826号
  • 互联网视听节目服务备案号:滇备2009007号