《亲亲宝贝》主持人:新月 直播时间:周一至周日每天上午9:30~10:00
发表评论 来源: 编辑:乐事 日期:2009-09-16

 


播出时间 每天930—1000

       一、全省唯一一档母婴广播节目

《亲亲宝贝》栏目于200048开播。现代社会的人们越来越重视生儿育女问题。如何科学地养育一个健康的孩子,成为新一代父母关注的焦点。经过广泛的市场调查,电台决策者认为,母婴市场有着巨大的潜力,《亲亲宝贝》应运而生,它的定位人群为:准备做父母的男女、正在孕育小宝宝的准爸爸准妈妈、已经做父母的家长、教育工作者、妇女婴童用品营销人员等。

开播10年来,《亲亲宝贝》经过不断发展完善,已经成为昆明电台的品牌节目,惠及千家万户,为广大听众所称道,收听率一直处于全省各家电台领先地位。

二、《亲亲宝贝》的内容及风格

1、专业性和权威性

办最专业的节目是本栏目的宗旨。目前,《亲亲宝贝》与多家妇产科医院、儿童专科医院以及省市各大医院、早期教育机构、家庭教育机构、营养学结构等建立了密切的合作关系。横向联合形成了强大的专家阵容,全方位为广大听众提供妇科、产科、儿科、早期教育、心理健康、家庭教育的全方位多元化服务。

2、节目形式多样化

《亲亲宝贝》与相关多家机构建立了横向联系,不定期开展各种活动。根据听众需求,在节目中不断策划系列节目和专题节目,从多个角度以满足不同听众的各方面的需要。节目形式异彩纷呈,突出本栏目的指导性、专业性、服务性、可听性。周一到周日,每天都有不同的节目主题。2010118,昆明电台阳光频率全面改版,以期达到顺应时代、顺应市场的目的。《亲亲宝贝》历经10年和听众朝夕相处得到了听众很好的口碑,加之市场的需要,在众多节目纷纷下马之时,它的品牌效应再次凸显出来,作为保留下来的几个栏目之一,并将以新的姿态展现在听众面前,改版后节目时间调整为每天9:30----10:00 。目前栏目规划为:周一  名人成长故事;周二 孕妈妈宝典;周三 快乐早教课堂;周四 欢乐家庭;周五 专家热线;周六  美丽妈妈;周日  校园故事。

3、注重互动性和参与性

听众最喜欢的节目形式是直接参与到节目中来,《亲亲宝贝》节目开通热线,听众能和专家和业内人士直接对话,答疑解惑。提供专业、快捷、有效的服务。广播的优势就是覆盖面广、灵活机动、现场感强,是其他媒体不可及的。

近年来,《亲亲宝贝》与昆明市教育局、昆明市关心下新一代工作委员会、昆明市语言工作委员会、昆明市妇联携手举办过大型的公益活动。比如,昆明市少儿普通话大赛、昆明市亲子运动会、昆明市儿歌大赛、昆明市少儿才艺大赛,也举办过很多商业活动,如育儿课堂以及妇科、产科、儿科、母婴健康知识讲座。这些活动的开展取得了很好的社会效益和经济效益,也大大的增强了《亲亲宝贝》的品牌效应。

 

  • 官网QQ群:33717017 网站接待中心电话:86-871-5396697 投诉电话:86-135-7713-2377
  • 通信地址:中国云南省昆明市丹霞路198号昆明广播电视台阳光频率1210办公室 邮政编码:650118
  • 网站管理:FM100.8阳光频率总监办IT安全运行部
  • 阳光频率 All Rights Reserved.ICP备案: 滇ICP备09000826号
  • 互联网视听节目服务备案号:滇备2009007号