《吃香喝辣》主持人:蓝色、胖子 直播时间:周一至周五下午17:30~19:00
发表评论 来源:直播、回放系统组 编辑:乐事 日期:2009-09-16

 

 
    播出时间:周一至周五17:30—19:00
主持人:蓝色、胖子
一、《吃香喝辣》的自我认知
电台美食节目有很多种,有教人做菜的(大部分人只是听听而已),有强力推荐的(广告成分很大),还有发放奖券的(只有商家听了会高兴)。那么《吃香喝辣》是哪种呢?它是为人民服务的。这个节目对于其他号称网罗美食的节目来说,非常可怕,它能帮大家把“吃饭这点事”通过一个电话就能搞定,因为主持人会根据你对菜品、环境、价格的要求,给你一个准确的定位,他们就是传说中的人肉搜索。
二、《吃香喝辣》的人生哲学
《吃香喝辣》对于美食只有一个标准,两字概括就是“好吃”,三个字形容就是“真好吃”,四个字总结就是“真的好吃”。所以《吃香喝辣》的人生哲学就是“不准不挑食” !
三、《吃香喝辣》的生活准则
对于《吃香喝辣》而言,有了整齐划一的服务标准,就少不了吸引眼球的服务范围,不管是餐饮巨无霸还是旮旯路边摊,上至山珍海味,下至米线豆腐,我们大的、小的、新的、旧的,通通记录在案,目的只为抓住你的胃。
四、《吃香喝辣》的服务理念
《吃香喝辣》把自己定位成了服务行业,做业绩也要做口碑,好就是好,贵就是贵,客观评价一马当先,我们就是要把节目做到车载人群的心坎上,把《吃香喝辣》的公信力打造成最核心的竞争力。
五、《吃香喝辣》的作息时间
《吃香喝辣》在你最需要找美食的时候绝对会出现,周一至周五,是不是你最忙的时候?17:30——19:00,是不是昆明最堵的时段?恭喜你《吃香喝辣》就是在这个时候准时的出现在你的收音机里,让快乐和美食陪你一路同行。
六、《吃香喝辣》的结构主体
《吃香喝辣》的主持人是节目的灵魂人物,胖子讲“要把减肥的机会让给别人”,蓝色说要立志做“永不消失的美食电波”。两个男生不是小二,更不是老板,他们是把快乐和美食融会贯通的话事人。
七、《吃香喝辣》的症候群体
听《吃香喝辣》会患上一种病,症状如下:每天下午五点半准时打开收音机,收听且只收听FM 100.8,嘴角会45度上扬,身体以每秒五次颤抖频率做上下五毫米动作,无所谓隔壁车主诡异的眼神,依旧我行我素,此病患者无需吃药、无需打针,对身心有益。
八、《吃香喝辣》的主题架构
周一,现场品鉴。全中国第一且唯一直播间品鉴单元,试试用耳朵来聆听美食的声音,不仅挑动你的味蕾,更是挑动你爱美食的心。
周二至周四,主题策划日。无论是妈妈做的菜,还是转角遇到的“爱”,不管是儿时的回忆,还是我的非凡朋友,不同的话题却紧扣美食主题,美食、娱乐就在弹指一挥间。
周五,周末啊周末。网罗美食,规划周末,让你的美好时光充满舌尖上的愉悦。
九、《吃香喝辣》的过人之处
每月底定期召集美食探员,和餐厅老板推心置腹,力争为昆明百姓创造更好的口福。试吃只是一个借口,品菜才是关键。
十、《吃香喝辣》的成功案例
2009年4月,联合耀华力泰菜餐厅举办《耀华力泰菜美食节》,从招揽客人,到翻台排队,完成量变到质变的过程。
2009年6月,联合爱伲农牧集团举办《爱伲牛肉美食节》,打造中国南方第一牛肉品牌,爱伲beef,you can trust。

 

  • 官网QQ群:33717017 网站接待中心电话:86-871-5396697 投诉电话:86-135-7713-2377
  • 通信地址:中国云南省昆明市丹霞路198号昆明广播电视台阳光频率1210办公室 邮政编码:650118
  • 网站管理:FM100.8阳光频率总监办IT安全运行部
  • 阳光频率 All Rights Reserved.ICP备案: 滇ICP备09000826号
  • 互联网视听节目服务备案号:滇备2009007号