突破困难最终完成任务交接
发表评论 来源: 编辑:乐事 日期:2009-11-16

统一巧面馆2009青春创业赛的参赛选手 突破重重困难最终完成任务交接

 

 

 

    1125,在统一巧面馆2009青春创业赛实战PK赛现场,来自云南财经大学的3名选手终于闯过重重难关,把统一集团提供给他们的启动金换成了中国结等物资,交给了名叫“家工作营协调中心”的一家志愿者团体。接下来,这些物资将被送到一些急需救助的麻风病患者手中。

    “狼鹰传奇”团队来自云南财经大学,虽然所有团员都顺利进入“统一巧面馆2009青春创业赛”实战PK赛阶段。但在自由发挥比赛阶段,“狼鹰传奇”团队中负责公益活动队员却突然退出,情况变得十分紧急。队长黄靖说:“因为我们的队员从我们第一天去拿货就有想放弃的念头,但是我们是尽力争取,一直在跟他争取,直到前两天他彻底放弃了,直接就联系不上。”

这样的情况让剩余的三人措手不及。他们一边要把统一集团提供的活动启动金兑换成物资,一边四处查阅需要资助的困难群体的资料。最终,他们选择了红河州建水县岔科镇阻塘子村的麻风康复者作为资助对象,把他们在活动中筹集到的17199的资金购买成毛毯、百雀羚、中国结等物资送给村民。

队长黄靖:“尤其是像麻风病这些患者,虽然他们已经康复,但由于人们对他们的误解,所以导致对他们的关怀还不够,所以我们觉得他们比其他的一些弱势群体更需要帮助,所以我们最终选择了这样一个群体。”

25号下午,“狼鹰传奇”团队的三名成员终于把购买来的物资交接到了志愿者团体——“家工作营协调中心”工作人员的手中,由他们把物资交给受助者。“狼鹰传奇”团队的队长黄靖说,他们之所以能一直坚持下来,是因为他们在不断突破自己的同时,也能树立自己的社会责任感。

团员欧阳坚:“我们三个为什么遇到种种困难也一致坚持下来也是觉得活动不光给我们三个人带来了很多,本身是一个青春的创业赛,他也希望中国的未来这些大学生们要有社会责任感,这种不管是以后的就业还是自己从事一定的事业都很有帮助。”

“家工作营协调中心”办公室主任任明曲说,他们会在今年寒假时,组织一些大学生志愿者到阻塘子村,把这些物资亲自送到麻风康复者手中。他也希望更多的志愿者能够参与到他们团队中来,一起帮助困难群体。

 

 

 

昆明零距离记者牟清萍报道

返回到顶部你应该还会关注的
无相关信息
  • 官网QQ群:33717017 网站接待中心电话:86-871-5396697 投诉电话:86-135-7713-2377
  • 通信地址:中国云南省昆明市丹霞路198号昆明广播电视台阳光频率1210办公室 邮政编码:650118
  • 网站管理:FM100.8阳光频率总监办IT安全运行部
  • 阳光频率 All Rights Reserved.ICP备案: 滇ICP备09000826号
  • 互联网视听节目服务备案号:滇备2009007号